ジビエについて

ジビエとはフランス語で、狩猟で捕獲した野生鳥獣の肉や料理のことです。

管理されている家畜とちがい自然環境で生きる野生鳥獣は、さまざまな要因で味に違いが出ます。

地域、季節、動物の個体差、食べているもの、捕獲方法や血抜き、ハンターの技術、精肉作業をする食肉処理施設の技術・・・

家畜にはない独自の地域性や季節性が味わえることもジビエの魅力のひとつです。

飲食店の方へ

Fantで全国のハンターにジビエの調達をオーダーしませんか?
オーダーしてからハンターがジビエを調達するシステムなので、新鮮かつ他ではなかなか出会えないジビエが手に入るかもしれません。

ハンターの方へ

Fantで飲食店からのオーダーを受付けてみませんか?※
Fantでは狩猟のデータや飲食店からのフィードバックを管理して次の活動に役立てることができます。
※ジビエの取扱いは厚生労働省の「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」を遵守してください。