NEWS

2025.02.05
さっぽろ雪まつり会場にてFantの鹿肉カレーを販売中
さっぽろ雪まつりの3丁目会場で、Fantの鹿肉を使った北海道産鹿肉カレーを販売中です。
14年連続でミシュランを獲得したピアット・スズキ様プロデュースのカレーをぜひご賞味ください。
期間は2月11日(火・祝)までとなります。
2025.01.30
北海道情報誌「HO」にFantが掲載されました
1月25日発売の北海道情報誌「HO」に取材をしていただきました。
Fantのシステムやお客さまの飲食店を7ページにわたって紹介されています。
ぜひご覧ください。

取材にご協力いただいた飲食店様はこちら(敬称略)
●生ラムジンギスカン 山小屋 〈札幌〉
●料理とワイン べつみや〈札幌〉
●くろね WINEHOUSE〈札幌〉
●ビストロ ボナ〈帯広・北の屋台〉
2024.12.22
UHB北海道文化放送の新事業「Actually」でFantがUHBと協業します
狩猟業界の課題解決を紐解き知ってもらうことを目的とする新プロジェクト「Actually」は、地上波テレビやYouTubeなどのデジタルコンテンツを活用し、世の中に広く狩猟業界の現状を伝えていきます。
そのプロジェクトの中でFantは、イベント会場に出店する飲食店へのジビエ調達などで関わっていきます。
2024.08.01
テレビ北海道でFantが紹介されました
テレビ北海道「ピッチが開くスタートアップの未来」にて、Fantの事業が紹介でされました。
番組は現在「日経チャンネル」でご視聴いただけます。
https://channel.nikkei.co.jp/nikkei_the_pitch/post_118.html
2024.02.11
日経新聞様主催「スタ★アトピッチ」決勝に出場します
2月23日(金・祝)日経新聞様主催「スタ★アトピッチ」決勝にFantが出場します。
イベント聴講のお申し込みは下記リンクからお願いいたします。
https://staatpitch.nikkei.co.jp/
2023.09.04
月刊「事業構想」に掲載されました
月刊「事業構想」10月号にFantの取組みについて掲載していただきました。是非ご覧ください。
2023.06.13
6/13読売新聞(北海道版)に掲載されました
現在開発中のFantの新システムを利用した実証実験を札幌市内で実施することについて取り上げていただきました。
【記事URL】
https://www.yomiuri.co.jp/local/hokkaido/news/20230612-OYTNT50213/
2023.05.18
5/17北海道新聞に掲載されました
現在開発中のFantの新システムを利用した実証実験を札幌市内で実施することについて取り上げていただきました。
【記事URL】
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/846418/
2023.05.14
星野リゾート・星野社長との対談記事が公開されました
星野リゾート社「旅の効能」にて星野社長とFant代表高野の対談記事が公開されました。対談は星野リゾート トマムにて2023年1月に行われたものです。ぜひご覧ください。
【記事URL】https://www.hoshinoresorts.com/mag/kounou/vol21.php
2023.02.18
小学館「DIME」4月号に掲載されました
「ご当地スタートアップ企業マップ」のコーナーで北海道発スタートアップとしてFantをご紹介いただきました。